Home Forum Support Download
Темы

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить?

Онлайн

Форум » Автомобильная тема

mozart
mozart
14:29:38 11-Aug-05
Мы много и часто сталь говорить об авто, давайте говорить это здесь!

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

# FreeNeoN
FreeNeoN
09:43:52 08-Nov-06
>...после чего в первые дни серьезного похолодания резко повышается количество ДТП, как вчера вечером на Садовом кольце, которое практически стояло несколько часов.

Из достоверных источников стало известно, что на Садовом кольце в этот день не было ни одной аварии (ну почти)!!! А причиной таких многочасовых пробок стал приезд президента какой-то страны... аля Зимбабы... в результате чего центр несколько раз наглухо перекрывали, так как Этот из Зимбабы ездил по Москве туда-сюда.
Также на забитых дорогах почти не было сотрудников ГИБДД - все были задействованы перекрывать движение, а не разруливать пробки!

Так что... делаем выводы...

# FreeNeoN
FreeNeoN
10:11:24 08-Nov-06
>а вот у меня отобрали таки.... 2 месяца буду пешеходом
Я - рецедевист! :D


Стас, ты что бабулю на встречке задавил?!

# decvar
decvar
18:20:40 10-Nov-06
стаю бабулек. гуськом шли!:evil:

# Hawk
Hawk
16:12:21 11-Nov-06
Мое дело суд назад в ГАИ послал.
до сих пор ни слуху ни духу.

# Tony Soprano
Tony Soprano
14:34:05 21-Jan-07
Я вот решил себе святогор брать , точнее Реногор))) У кого какое мнение на эту тачку?

# Tony Soprano
Tony Soprano
14:35:34 21-Jan-07
Беру за 30к рублей у знакоого чела, тачка 98 года пробег 60к стоит в теплом гараже на 1905 года))) На ней дедок ездил)) явно не гонял. Вид как будто тока из магазина)))

# mozart
mozart
15:28:43 21-Jan-07
очень дорогая жестянка
и её почти негде нет
автосервисы брезгуют чинить азлыки

# VOLdeMAR
VOLdeMAR
17:49:22 21-Jan-07
я вот тоже жду ПТС на чудо ижевского автопрома

# Tony Soprano
Tony Soprano
17:43:36 25-Jan-07
надеюсь, я не доведу до кузовного ремонта)) Он на все машини не дешевый. Как ездить. А езжу я аккуратно, как дедок на копейке.

# Tony Soprano
Tony Soprano
12:02:51 06-Mar-07
Кстати топит реногор окуенно Машиной я доволен

# A Z R A I L
A Z R A I L
13:12:06 15-Mar-07
Топит говоришь..дедок на копейке =)

# SuperDee
SuperDee
20:43:38 17-Mar-07
Вчера ехали в машине и наблюдали следующее: на одном из перекрестков стоит 3 машины в виде кривой буквы Т... когда проехади мимо и сообразили, что произошло, то начали ржать..

2 машины ехали по главной, один тянул другого на тросе. А один МЕГА КРУТОЙ ЧУВАК решил на выезде из бокового проезда проскочить между ними!!!

# SuperDee
SuperDee
18:09:18 18-Mar-07
"Моя милиция меня бережет - сначала поймает, потом стережет" (с) народное
Это произошло со мною сегодня, в родном городе Москве.
Еду по делам на встречу. Останавливает гаишник на 1905 года для проверки документов, документы смотрит мельком, просит выйти из машины и открыть заднюю дверь и багажник. Выхожу, открываю заднюю дверь со своей стороны, потом багажник. Мент идет за мной, что то разглядывает в багажнике, потом просит открыть бардачок. Ок. Я иду открывать со своего водительского места, мент с другой стороны. По дороге открывает заднюю пассажирскую дверь и что то там смотрит, после проверяет бардачок и говорит, что я могу ехать.
Вроде бы все? Отъезжая смотрю в зеркало заднего вида. Мент что то говорит в рацию, глядя на мой номер. Вот тут то мне все и не понравилось. Проехал 50-100 метров, встал у обочины и осмотрел машину. В кармане задней пассажирской двери пластиковый пакет с порошком.
Заябись. Выбрасываю пакет, еду дальше. Метров через 300-400 еще один пикет. Я думаю, что все догадались что было. Менты с озадаченным видом облазили всю машину, даже коврики вытащили и сумку мою обыскали. Потом куда то звонили, и только после этого отпустили с лицами, как будто я у них прямо сейчас отобрал все "нажитое непосильным трудом".
Вот так вот.
Вопросы.
1. Как можно уважать человека в форме после этого?
2. А что было бы если бы я не нашел этого пакетика?
3. А что у нас теперь государственные службы занимаются таким вот беспредельным рекетом?

И это уже не 1-й случай подобного рода...

# SuperDee
SuperDee
21:39:39 26-Mar-07
- Кто-нибудь знает сайт умельцев, которые сами машины собирают из разного хлама?
- www.vaz.ru


# mozart
mozart
09:22:07 15-May-07
Как экономить на бензине – советы для самых скупых
“Неважно, едете ли вы в экологически чистом гибриде или тяжеленном американском внедорожнике, вы без проблем можете сэкономить добрую половину топливного бака”, – заявляет американский автомобильный эксперт Аарон Голд, который предлагает 10 несложных и проверенных способов сэкономить топливо. Если вы их попробуете на деле, говорит эксперт, то уже совсем скоро заметите, что реже начали заезжать на заправку. Конечно, использование каждого совета по отдельности большого эффекта не даст, поэтому подходить к экономии нужно комплексно.

Если вы решились экономить, то первым делом нужно проверить воздушный фильтр. Грязный воздушный фильтр ограничивает поток воздуха внутрь мотора, что негативно сказывается на его работе, а значит, и на расходе топлива. Проверить и заменить воздушный фильтр дело пары минут: снимите его и поднимите на просвет – если свет не проходит, фильтр стоит заменить. Также в целях экономии следует использовать для двигателя “легкие” моторные масла с низкой вязкостью на основе синтетики или полусинтетики. Эти масла снижают потребление топлива по сравнению с традиционными минеральными маслами с более высокой вязкостью до 6%.

Во-вторых, стоит проверить давление в шинах. “Мягкие” шины – это после грязного фильтра самый распространенный фактор, который прямо влияет на расход топлива и который водители игнорируют. Проверять давление следует в холодных шинах, поскольку движение нагревает резину и увеличивает давление. В некоторых случаях можно попробовать увеличить давление на 0,3 бара от нормы. Это снизит сопротивление качению, и хотя на детали подвески и кузова будут передаваться большие ударные нагрузки, пассажиры этого практически не заметят.

Для экономии топлива нужно ездить медленнее, и это третий совет. Тише едешь – дальше будешь. Попробуйте просто ради эксперимента поездить пару дней, не превышая определенную скорость. Возможно, первое время вы будете ощущать себя черепахой, зато сразу увидите, насколько реже придется заезжать на заправку.

Ездите “паровозиком”. Сохранение постоянной скорости сводит к минимуму нагрузку на узлы автомобиля, а значит, и снижает расход топлива. В час пик машины вынуждены то резко трогаться, то резко тормозить, в то время как грузовики спокойно едут без всяких резких движений, ползут себе по правой стороне (а в Москве и по левой тоже). Езда цепочкой вслед за каким-нибудь дальнобойщиком сократит расход топлива, хотя для здоровья этот совет скорее можно считать вредительским.

Пятый совет по экономии топлива – осторожно пользоваться педалью акселератора. Резкий старт – верный способ израсходовать топливо впустую, поскольку при резких нажатиях на педаль газа в цилиндры подаются большие порции топлива. На малых скоростях не нужно использовать повышенные передачи, так как расход топлива повышается. Следует также избегать и резких торможений, особенно в карбюраторных машинах, где через жиклеры холостого хода высасывается избыточное количество топлива. Поэтому всегда внимательно следите за обстановкой на дороге, чтобы сбросить скорость в подходящий момент.

Следующий совет добавит жизни дискомфорта, но чего не сделаешь ради денег? Поэтому если хотите быть бережливым, то станьте ближе к природе: выключите кондиционер, он сжирает от 5 до 20% расходуемого топлива, откройте окна и наслаждайтесь свежим воздухом. Может это и жарче, и грязнее, зато поможет дотянуть до АЗС в критической ситуации. А если боитесь вспотеть, но едете в место, где следует быть при полном параде, просто возите с собой запасную футболку или рубашку.

Откажитесь от тюнинга. Модные диски – это замечательно и в чем-то даже полезно, потому что владелец автомобиля внимательнее начинает относиться к внешнему виду авто и следить за ним. Но чем шире диски, тем большее аэродинамическое сопротивление они создают, и это негативно влияет на расход топлива. Старайтесь не менять серийные колеса, особенно если речь идет о долгой поездке – в дальних путешествиях эффект от использования узких колес весьма ощутим.

Неряхи тратят на бензин больше денег, поэтому бережливый водитель должен всегда проводить уборку в машине. Чем тяжелее машина, тем больше ей нужно топлива, чтобы дотащить ваше добро до пункта назначения. Поэтому периодически надо устраивать генеральную уборку в автомобиле и выбрасывать весь хлам из бардачка и багажника. Также нужно снять багажник с крыши, если им уже полгода как не пользовались, – он оказывает сильное аэродинамическое сопротивление и сжирает много топлива.

Как ни парадоксально, но экономить позволит и езда на старой машине. Многие люди продолжают активно использовать прежнее авто, даже если уже купили новое. И хотя новая машина побольше и красивее, она наверняка ест больше топлива, чем старая крошка. Хоть старая машина и выглядит похуже, зато проедет она дольше. Поэтому не выбрасывайте старую машину, которая ездит на дешевом топливе, – она еще может пригодиться.

И последний совет, который позволит резко снизить расходы на бензин, – не ездить. Возможно, предложение покажется глупым, но согласитесь, что чем меньше вы водите машину, тем меньше вы тратите бензина. Ездите, в конце концов, на автобусе, поезде, перейдите на общественный транспорт. Используйте схему carpool – делите автомобиль для необходимых поездок с родственниками, друзьями, соседями. Пешеходные и велосипедные прогулки – вот самый хороший способ сэкономить и деньги, и здоровье. И всякий раз, перед тем как прыгнуть в машину – частенько только для того, чтобы доехать до булочной за углом, – спросите себя: а мне обязательно для этого садиться за руль?

За все надо платить. И поэтому, решившись на экономию топлива, вы обрекаете себя на нечастую медленную езду на старом автомобиле с выключенным кондиционером и перекачанными шинами, которые абсолютно точно передадут рельеф дороги вашей спине. Зато вечером, добравшись до дома и сняв пропитанную потом рубашку, вы радостно сможете пересчитать сэкономленные и купить на них то, что покупают обычно бережливые люди, – что-нибудь недорогое, но полезное.

Елена Костякова

Постоянная ссылка: ССЫЛКА

# mozart
mozart
17:29:17 15-May-07
Уже в этом году на рассмотрение Государственной Думы может поступить очень важный для всех российских автомобилистов законопроект. Согласно этому документу, который уже одобрен в Министерстве финансов, потерпевшему водителю при ДТП за компенсацией расходов на ремонт автомобиля по ОСАГО нужно будет обращаться не в страховую компанию виновника ДТП, а в свою фирму. На языке страховщиков, это называется «прямое урегулирование убытков», передает «Прайм-Тасс».

Для водителя новые поправки означают, что он будет общаться не с мало ему знакомой компанией виновника аварии, а со своей собственной фирмой, в которую он относил деньги. Таким образом, покупая полис ОСАГО водители будут гораздо больше внимания обращать на имидж компании, на то, как она работает с клиентами. Соответственно, должна вырасти и ответственность страховых компаний перед владельцами полиса ОСАГО.

Помимо проекта о «прямом урегулировании», Минфин предлагает ввести в России систему «европейского протокола». Она предусматривает, что при мелких ДТП (сумма ущерба составляет менее 25 000 руб.) водители смогут обойтись без вызова инспекторов ГИБДД. Правда, не совсем понятно, как водители будут «на глазок» оценивать сумму ущерба.

Есть и плохая новость – подготовленные поправки не предусматривают введение нормы, когда ущерб оценивается без учета износа деталей. Ведь не секрет, что сейчас многие страховщики пользуются схемой, когда стоимость восстановление автомобиля учитывается с учетом амортизации элементов. В итоге водитель получает в некоторых случаях намного меньше денег, чем положено.

# SuperDee
SuperDee
11:32:20 11-Jun-07
Пристёгивайтесь, йоптыть, или пристегнут Вас! ССЫЛКА

# mozart
mozart
16:11:25 11-Jun-07
в этом случае ремень не спасет ССЫЛКА

# FreeNeoN
FreeNeoN
13:01:37 14-Jun-07
бля, просто пиздец...

# mozart
mozart
16:26:29 19-Jun-07
Штраф за не пристегнутый ремень увеличат до 500 руб.
19 июня 2007, 10:23


Депутаты, занимающиеся подготовкой нового закона о дорожном движении, вчера предложили серьезно ужесточить наказание не только за превышение скорости, но и за езду с не пристегнутым ремнем безопасности. Если сейчас «за ремень» водителя или пассажира могут наказать лишь на 50 руб., что по современным меркам совершено несерьезная сумма, то в будущем штраф за это нарушение вырастет до 500 руб. По мнению самих гаишников, повышение штрафов за не пристегнутый ремень самым положительным образом отразится на безопасности. Ведь сейчас инспектора практически никогда не останавливают водителей, ездящих с не пристегнутым ремнем (а таких на наших дорогах, по оценке главного российского гаишника Виктора Кирьянова, около 80-85%).

Напомним, что в начале июня руководство ГИБДД неожиданно вспомнило про то, что самым эффективным способом сохранения жизни при ДТП является не строительство новых дорог или снятие с депутатских машин «мигалок», а постоянное использование ремня безопасности (кстати, особенно важен ремень при езде на автомобилях с аербэгами).

Вторым предложением депутатов является введение в России нестандартных номерных знаков, которые будут предназначены для установки на японские и американские автомобили. Такие номера будут иметь почти квадратную форму. По словам бывшего руководителя ГИБДД, а ныне сенатора от Карелии Владимира Федорова, практика использования нескольких стандартов номерных знаков давно применяется во многих странах.


// auto.mail.ru

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Зарегистрируйтесь!