Home Forum Support Download
Темы

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить?

Онлайн

Форум » IT dep.

mozart
mozart
13:03:59 11-May-07
Тема об ИТ

Страница: 1 2

# SuperDee
SuperDee
10:28:08 22-Dec-07
Ну и в тему отжиги местного прова: Ясенево Он-лайн.

Вчера Инет сдох. Техподдержка:
Сдохла одна из охладительных установок в серверной. Резерная не справилась с задачей. В итоге часть оборудование перегрелась и начала глючить.
Сейчас снова две в работе и общая их мощность увеличена в полтора раза.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Сегодня Инет сдох. Техподдержка:
Вы будете смеяться, а я буду плакать, но сегодня произошло КЗ в УПСе и вырубились ВСЕ сервера.
И случилась шутка "что самое страшное в серверной? - тишина!"

ЯОЛ будет давать компенсации за эти два "весёлых дня". Скоро.

# SuperDee
SuperDee
20:13:46 22-Dec-07
...продолжение ситуации с яолом..
сегодня ни их форум, ни даже оффсайт не пашет.

# SuperDee
SuperDee
21:29:38 24-Dec-07
К Новому Году! ССЫЛКА

# SuperDee
SuperDee
21:42:48 24-Dec-07
Или скачать в лучшем качестве: ССЫЛКА

# SuperDee
SuperDee
16:48:44 29-Dec-07
Vistа по сравнению с XP работает неприлично медленно ССЫЛКА

# mozart
mozart
21:27:36 05-Jan-08
Эрнст грозит тюрьмой за скачивание "Иронии судьбы. Продолжение"

Несмотря на уверения продюсеров фильма «Ирония судьбы. Продолжение» о том, что пиратских копий этого фильма в Интернете найти будет невозможно, они там, тем не менее, появились.


Речь идет о распространяемой «экранке», снятой, по всей видимости, сотовым телефоном. Разумеется фанов культового фильма это не остановило, и за короткое время картина довольно широко разошлась, в основном, по торрентам.

Между тем, еще в начале месяца Константин Эрнст заявил, что намерен пресечь такое распространение. Правда, подробностей того, как «ОРТ-Видео» намерено бороться с пиратами, Эрнст не сообщил:«У нас мощная антипиратская программа. Если я расскажу суть этой программы, то я, к сожалению, окажу помощь пиратам. Могу сказать, что эту программу мы готовили несколько месяцев, работали вместе с МВД. Это неординарная программа, детали мы ее раскрывать не хотим – зачем же рассказывать план защиты для нападающих?»

На сайте ОРТ утверждается, что пользователи, скачавшие копию картины, «ходят под статьей»: «Пользователи Интернет, скачавшие картину в Сети, могут попасть под статью. Впервые в российском Интернете предпринята попытка контроля за распространением нелегальных копий фильмов, вышедших в российский прокат. Пользователи файло-обменных сетей, участвующие в получении и распространении контрафактных копий фильма "Ирония судьбы. Продолжение", могут понести наказание в связи с инициированием правообладателем уголовного преследования по статье 146 УК РФ. В настоящее время проводится мониторинг всех файло-обменников и ip-адресов их пользователей. Крупные провайдеры и администраторы сетей выразили готовность содействовать правообладателю картины в этом вопросе.»

Надо сказать, что составители этого грозного сообщения не в ладах с законом об авторском праве: скачивание фильмов и музыки для личных целей, как известно, нарушением авторских прав не является, что по ЗоАП, что по четвертой части ГК. А вот тех, кто ее распространяет, вполне могут привлечь по той самой статье. Для того, чтобы обеспечить нужный «размер ущерба», правообладателями широко применяется его подсчет «в размере стоимости прав»: «потерпевший» утверждает, что понес ущерб в размере той суммы, которую заплатил за покупку прав на кинопрокат, тиражирование или какие-либо другие права. Эта сумма может составлять несколько миллионов рублей, но придумавшее такую прогрессивную методу НП ППП в своем «методическом пособии» рекомендует ограничиться суммой в пятьдесят одну тысячу — как раз чтобы хватило на уголовное дело. Однако, «ОРТ-Видео» установило в этой области своеобразный рекорд: известен приговор по делу, в котором его представитель оценил один диск в девять миллионов.

Основанием для такой странной оценки является то, что по утверждениям «правообладателей», до тех пор, пока фильм не вышел в официальный прокат, «легальную стоимость» его экземпляра определить невозможно. Это, мягко говоря, странное утверждение, и Верховный суд с ним не согласился, в одном из комментариев судебной практики указав, что в таких случаях должна назначаться товароведческая экспертиза для определения именно стоимости экземпляра. Но через отечественные суды способно пройти и не такое, как показывает недавний приговор по делу Аракчеева и Худякова.

В первую очередь, конечно, под угрозой те, кто изначально выкладывает файл на сайт или начинает его раздачу в торрентах. Однако, неизвестно, что взбредет в голову нашей милиции, и не попытается ли она привлечь к ответственности и тех, кто просто скачивает файл — на том основании, что торрент-клиент при скачивании еще и распространяет скачанное по частям. Поэтому самым безопасным способом посмотреть этот шедевр является то самое «копирование для личных целей», но — не через сеть, а у знакомого, который его уже скачал.

Также, наверно, можно сходить в кинотеатр...


Источник: Webplanet

# mozart
mozart
23:25:27 14-Jan-08
Astera.ru - Молодежь не хочет работать в ИТ-сфере
14.01.2008 16:57
Молодые ИТ-сотрудники уходят из сферы высоких технологий, поскольку работодатели не в состоянии выполнить их требования.

Как показал опрос, проведенный рекрутинговой компанией Atlantic Associates, большинство менеджеров считает, что сотрудниками до 20 лет крайне тяжело руководить. Они хотят от работодателей всего и сразу. Менеджеры постоянно сталкиваются с завышенными запросами молодых сотрудников.

Устраиваясь на работу, современные молодые люди рассчитывают на отдельный кабинет и зарплату выше начального уровня. Также они хотят, чтобы их руководство уделяло больше внимания социальным проблемам и занималось благотворительностью.

Современная молодежь, в силу своего воспитания, хочет получать от жизни все. Очень часто завышенная самооценка становится непреодолимым препятствием между ними и руководителями ИТ-компаний.

Для последних найти новых сотрудников не составляет проблемы. Головная боль у работодателей начинается чуть позже, когда новички предъявляют им свой список требований.
© Astera Group

# mozart
mozart
08:56:50 19-Jan-08
Появилась новая контора занимающаяся ИТ ООО "Зависаний нет" www.zavisaniy.net

если кто практикует компьютерную помощь и нужно поработать с юр. лицами по безналу то обращайтесь организуем
также можно поиметь коммисионные если подыскать переспективного клиента

сайт пока ещё не доделан, но можно уже начинать обсерать

# VOLdeMAR
VOLdeMAR
11:04:32 19-Jan-08
>Появилась новая контора занимающаяся ИТ ООО "Зависаний нет" www.zavisaniy.net

если кто практикует компьютерную помощь и нужно поработать с юр. лицами по безналу то обращайтесь организуем
также можно поиметь коммисионные если подыскать переспективного клиента

сайт пока ещё не доделан, но можно уже начинать обсерать

Блин, Лёх, ты меня опередил. У меня контора тоже собиралась инвестировать бабло в какой-нибудь такой мой проект )))

# Hawk
Hawk
19:12:09 19-Jan-08
>Появилась новая контора занимающаяся ИТ ООО "Зависаний нет" www.zavisaniy.net


Страница: 1 2

Зарегистрируйтесь!